Nossa escola

  • ave_01_exterior_view
  • ave_02_exterior_view
  • ave_03_exterior_atic
  • ave_04_covered_court_yard_1_a
  • ave_05_covered_court_yadr_b
  • ave_06_primary_classroom_fd2a_high
  • ave_07_steam
  • ave_08_indoor_outdoor_dining_fd2_high
  • ave_09_exterior_playground_a
  • ave_10_indor_sport_court
  • ave_11_main_entry_exterior_fd2_high
  • ave_12_on_site_soccer_b
  • ave_13_theather
  • ave_15_exterior_night_view
  • ave_17_exterior_view
  • ave_18_harkness
  • ave_19_cafeteria_main_entry_fd2_high
  • ave_20_parents_cafe_fd2b_high

AVENUES SÃO PAULO: UMA WORLD SCHOOL NO CORAÇÃO DA CIDADE

O câmpus da Avenues São Paulo tem uma área de 40.000 metros quadrados, com recursos educacionais de última geração. Assinam esse projeto, os premiados escritórios de Arquitetura, Design de Interiores e Paisagismo Aflalo/Gasperini e Dante Della Manna, que junto aos designers da Avenues: The World School desenvolveram um conceito alinhado aos princípios fundamentais da escola: a inovação, a sustentabilidade e uma pedagogia centrada no estudante. O resultado desse trabalho é uma escola excepcional, dedicada a estudantes distribuídos nos 15 anos escolares. Tudo isso reflete a essência da Avenues sem lançar mão de sua autenticidade brasileira – requisitos de uma verdadeira World School.

A Avenues São Paulo está situada entre alguns marcos da capital e bairros tradicionais; é um refúgio de segurança, tranquilidade e beleza no meio de uma agitada metrópole. A distância entre o câmpus e as áreas residenciais mais importantes de São Paulo é percorrida – de carro – em apenas 30 minutos ou até menos; nosso câmpus está em uma localização de fácil acesso. Saindo da Marginal, as famílias seguem pela Rua Pedro Avancine, uma alameda arborizada que as conduz diretamente à escola, o que permite um fluxo de trânsito seguro para o acesso às áreas de embarque e desembarque dos alunos.

UM CÂMPUS, QUATRO PROGRAMAS

O câmpus da Avenues São Paulo foi construído para acomodar até 2.100 estudantes em seus quatro programas. Cada programa está situado em espaços específicos, constituídos por uma estrutura comum: em torno de um pátio central, ao qual se conectam as escadarias. Os vãos verticais de cada andar permitem a transmissão de luz entre os diferentes níveis e proporcionam uma conexão visual entre os alunos dos diferentes andares.

REUSO ADAPTÁVEL: UMA SOLUÇÃO SUSTENTÁVEL

Assim como o primeiro câmpus da Avenues em Nova Iorque, a Avenues São Paulo é o resultado da reconstrução de um edifício que se (re)configura não só como uma instalação educacional de última geração, mas também como um marco arquitetônico. As soluções mais contemporâneas de construção sustentável têm como mote evitar a demolição de estruturas íntegras, em favor de novas instalações. Esse conceito tem ainda como principal intenção a manutenção do investimento feito no edifício original e evitar os gastos de energia e de recursos associados à demolição, descarte e obra de reconstrução.

© 2018 Avenues World Holdings LLC. Todos os direitos reservados